課程 學科 聖經

 

目標:

    1. 實踐聖經真理及校訓精神:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」 以生活化的形式讓學生認識聖經及福音。啟發學生追求真理,得到永生。
    2. 引導學生培養正確的生活態度,建立健康積極的人生。

本科特色:

本校的聖經科課程旨在將宗教真理與生活結合,培養學生聽道行道,實踐聖經教訓。透過課本內的各項宗教活動培養學生正確的生活態度,能顧己及人,並建立健康積極的人生。

學科活動:

除教授課文外,老師會與同學一同進行愛心代禱,以行動學習的模式實踐聖經真理。此外,本科亦會設計讀經計劃,並舉行背經日及聖經問答比賽作為延展活動。於宗教節期會舉辦聖誕佈道會、復活節崇拜等主題節期活動,讓學生從中了解聖經中的道理及意義。

另外,每年皆鼓勵學生參加校際聖經朗誦節比賽。與堂會合作,定期舉辦聖經聯課教學。

 

敬拜讚美詩歌

 

中華基督教會基灣小學 版權所有,不得轉載